Мой родной

Теплым снегом зима обернется,
И пушистою белою тенью,
К нам котенком в дома заберется,
В одеялах клубочком свернется.

А на улице вновь непогода,
И живут в страстном танго ветра,
Теплоты нынче просто не в моде,
Слишком много контраста свободе,
Как камины - остатки костра.

Мы тихонько укрылись в кофейне,
И рисуем вдвоем на стекле,
Мы печаль растворяем в глинтвейне,
Пепел ссор оставляем в земле.

Мы стоим под огнем снегопада,
И навязчивый ветер в лицо,
Но сейчас это все как награда,
Если холодно, значит так надо,
Не пускает нас наше крыльцо.

Запах крепкого терпкого чая,
И дождинок в ноябрьский день,
Это все я в тебе замечаю,
Представляешь... Я все же скучаю!
Как скучает по солнцу сирень.

Я запомню тебя, как картинку,
Шерстяное родное пальто,
И глаза чуть темнее снежинки,
Не заменит никто и ничто.

Ты, как теплый огонь в керосинке,
Слабый свет в белизне этой мглы,
И иду я к своей половинке,
Через жизнь по невзрачной тропинке,
Чтоб мы снова себя берегли.


Рецензии