В темноте

Тусклой краской запятнаны двери,
И повсюду как будто старье,
Нашим сказкам родные не верят,
Это счастье навеки ничье.
Подоконник под слоями пыли,
Навевает тоску и печаль
В этих волнах отчаянья плыли,
Говоря тихо душам: "Не жаль."
За дождем наблюдая зрачками,
Пили силу живительных снов,
Облака становились клочками
Наших мыслей, загубленных слов.
За туманом хранили секреты,
И стремились к свободе во всем,
Сквозь стекло мы давали обеты,
Даже верили: вновь оживем.
По скрипящим в ночи половицам,
Мы тихонько спускались к воде,
Эти скрипы как стоны, в теплице
Мы скрывались в ночной темноте.
Небо в звездах холстом называя,
Мы рисуем на этом холсте,
Вместе жили, теперь исчезаем,
В нашей милой, родной темноте.


Рецензии