Демон во мне

Темной ночью под взглядом печальной луны,
Я выйду во двор, чтобы ей помолиться,
Перед дьявольским адом все люди равны,
И повсюду мне видятся черта глазницы.
В темном бархатном платье я тихо бреду,
Вдоль по полю из влажной и теплой пшеницы,
Но как будто по стеклам разбитым иду,
Рядом падаль клюют черно-белые птицы.
Пред оврагом я встану и руки к груди,
Я пришла с твоим ангельским ликом проститься,
Призрак шепчет с намеком: "Вниз не гляди!"
Только сердце давно в твоей темной гробнице.
И луна мой свидетель, невидимый друг,
И она мне дает в темный свет превратиться,
Когда красным глаза загораются вдруг,
Я даю себе шанс в звездный блеск обратиться.


Рецензии