Красный китайский дракон 09. 11. 2014
Красный китайский дракон...
Он медленно грызет -
Нарушает древний закон...
Он вьется и кружится
Свернувшись во спираль.
И спать он не ложится,
Пока не прочтет мораль...
Он медленно бьет хвостом,
Сметая все на пути!
Ведь в этом мире пустом
Ему некуда больше идти...
Медленно ползет
Кровавый китайский дракон...
И если ему повезет -
То он перейдет Рубикон...
Медленно совсем
Дракон открывает пасть.
Он мудрость дарит всем -
Чтоб самому не пропасть...
Дракону так мало осталось,
Но много чего сказать!
Его давит груз - вековая усталость
Но некому суть показать...
Медленно, медленно, медленно
Умирает красный дракон...
Самой судьбой было велено
Учить жизни древний закон...
Он снова берет поворот
И снова меняет курс!
Чешуйчатый хвосто-ворот
Замыкает угасающий пульс!
Красный китайский дракон
Превращается просто в спираль...
Его видно из наших окон -
В звездном небе вьется вуаль...
Красный китайский дракон
Ползет по небесному своду.
Так много поставил на кон -
Свою жизнь среди звезд и свободу...
09:28 09.11.2014
Свидетельство о публикации №114110902967