Уральские просторы

Люблю Уральские просторы:
Озер зеркалье,в дымке горы...
Поляны яркие с цветами
И реки с шумными ручьями...
Леса с березой и сосной,
И ясень с дубом и ольхой;
Деревьев разных много тут
Только пальмы не растут...
О, эти дивные леса!
Они скрывают чудеса...
И дурманят и манят;
Травы запахом пьянят.
В горах запрятан малахит,
Его хозяйка гор хранит;
И много всякого такого,
Что есть в сказках у Бажова...
На всей Земле Урал один,
Живет века наш исполин;
Он мудрый,мужественный,сильный
Оплот незыблемый России!...


Рецензии