Грибная поляна

... Туманное утро грибы будут ждать,
Чтоб шляпки свои из травы показать...
А вот и охотник-грибник на подходе,
Любитель грибов и гулять на природе...
Увидев поляну к земле он приник:
Огромный его удивил дождевик...
Он дальше идет на поляне другой
Семейки маслят ему машут рукой....
Не может от них оторвать жадный взгляд;
Уж очень доволен,безумно он рад:
Срезает,срезает под корень маслят....
Полна уж корзина,пора бы домой,
Да азарт не дает обойти стороной...
Вот крепкий осинник
Яркой шапкой манит,
Чуть дальше-гриб белый
Кряжистый стоит...
И все он срезает,
И все он берет...
Когда же домой
Наш охотник придет?!,,,


Рецензии