Лунная ночь

Землю ночь крылом накрыла,
В небе звездочки зажгла...
Будто жизнь вокруг застыла,
Тихо выплыла луна...
Ни что,ни где не нарушает
Ночное царство тишины...
Лишь за покоем наблюдает
Око зоркое луны...
Луна сегодня облачилась
В нарядный радужный кружок;
Рябина в иней нарядилась,
Подул студеный ветерок...
На небе звездочки застыли,
Тихо льют печальный свет...
И небеса мне освежили
Прелесть вдаль ушедших лет...
Душе вдруг таинство открылось,
На сердце стало так легко..
На миг мне молодость явилась,
Меня умчала далеко...


Рецензии