Посвящается неродившимся детям...

Как больно было, холодно:
Тянул щипцами кто-то.
 Тревожно бился колокол,
Случилось, видно, что-то.

По мне - набат тревожности,
Скорбеющей печали:
Без мер предосторожности
Меня тогда зачали.

Я мог бы стать писателем,
А может, и поэтом,
Пожарником, спасателем,
Но прежде - человеком.

Зачем его послушала —
Абортом погубила?
Свою ты жизнь разрушила
И скальпелем убила...

Сейчас могли б на саночках
Со снежных гор спускаться,
Ловить букашек в баночки,
Купаться и плескаться.

Вокруг - тоска больничная:
Ножи, щипцы и скальпель.
Лежишь ты, горемычная:
Кровь - брызги, слёзы - капли.

Сейчас в тебе "по-скорому"
Меня в куски разрубят,
А завтра тебя, с хворями,
Никто уже не любит.

Потом, когда захочется
Счастливою стать мамой,
Ты вспомнишь, что не можется —
Вся жизнь пройдёт в тумане.

Тревожно бился колокол,
Случилось таки что-то:
Мне больно было, холодно,
Тянул щипцами кто-то...

©Юлия Аникина, 08.11.2014


Рецензии