Женщина и мужчина

Женщина и мужчина -
Говорил Он, что вечна дуэль
Целого половины.
От того ли стон на земле,

Что гармонии нет в едином,
И распри затмили свет.
Не ведаем войн причину.
Быть может, в этом секрет.

Не время ль пересмотреть
Этот уклад рутинный?
Чтобы в делах преуспеть-
Механизм почистить старинный.

Любовь быть должна свободной,
Неприкованной к очагу,
Чтоб нивой стать плодородной,
Не глотком воды на бегу.

Назвать своими именами,
Кто прислуга, кто госпожа,
Не пришпоривать стременами,
Когда чувств зарастает межа.

Этот огонь от Бога
Не в силах все поддержать.
Непро'торенная дорога,
Тут нечего больше сказать.

Поставлю ему памятник
В стихах своих и делах.
Из спектакля его маятник
Постоянно стучит в висках.

Подобно пронёс Прометею,
Гармонию чувств и разума.
Жаль, что его затея
Не принята к показу.

Затоптанная и смятая -
Растащили на тыщу правдёнок.
Истина вечно распята.
Мудрец в толпе одинок.


Рецензии