Не потеряй, любимая, меня

Мне хочется к ногам твоим припасть,
Лицо в твоих ладонях искупать,
Тебя обнять, в тебе навек пропасть,
И никому тебя не уступать.

Ты – свет  влекущей в бездну красоты,
Блаженство небом данной чистоты,
Бесстыдство всё познавшей наготы;
Грех и его прощенье – это ты!

И в изумленье я в который раз:
Любовь к тебе мне не перебороть –
Вселенная твоих зелёных глаз
Вошла в мою взволнованную плоть.

Все тайны мироздания храня,
Не потеряй, любимая, меня.


Рецензии