Если рушатся стены

Если рушатся стены,
Значит, уходит эпоха,
И грядут перемены,
Что бывает неплохо.

Силой вихря наружу
Вырывается стон,
Напирая и рУша
Даже крепкий бетон.

Под весёлые крики
Завершается дело.
Так спадают вериги
С измождённого тела.

Если рушатся стены,
Значит, свету мешали.
Реквизит мизансцены -
Постоял, и убрали.

Не осталось и пыли
На границе свободы,
Только вряд ли забыли
О стене антиподы.

                9 ноября 2014 года

            В Германии отмечают 25-летний юбилей падения Берлинской стены.
            7 ноября 2014 года у бывшего контрольно-пропускного пункта
            «Чекпойнт Чарли» открылась выставка, посвященная этой дате.
            Её главным гостем стал Михаил Горбачев, сыгравший значительную роль
            в воссоединении Германии. Всех собравшихся бывший президент СССР
            поздравил с праздником и отметил, что с момента уничтожения границы
            и сам Берлин, и Германия изменились в лучшую сторону.
            В конце мероприятия Михаил Горбачев оставил отпечатки своих ладоней
            на большом фрагменте Берлинской стены.


Рецензии
Написано по настоящему поэтично: образно, энергично, самобытно. С уважением,

Александр Ивлин Старостин   10.11.2014 21:34     Заявить о нарушении
Очень тронут, Александр!

Спасибо,

Сергей Малахитов   11.11.2014 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.