Дождь осенний за окном...
Сырость, холод и хандра.
Веселю себя вином,
Начиная прям с утра.
Сыроежки, посинев,
Сами просятся в ведро.
Лист последний, улетев,
Бередит мое нутро...
Прелых листьев аромат,
Горький привкус на губах.
Я дождям безмерно рад,
Бодрой сыростью пропах.
Чу, фонарь скрипит, качаясь,
Свет запутался в дожде.
Ветер налетел, играясь,
Вышел в сени, по нужде...
Хорошо-то как - свежо,
В печке треск зовет домой.
Занесу-ка дров ужо,
Ливень за окном стеной...
Надоела грязь и слякоть,
Хмурых туч унылый вид...
Дождь устал на землю плакать,
От тоски душа болит...
Эх, скорей бы замело,
Белоснежным покрывалом...
Сердцу станет так мило,
Как давненько не бывало...
Вдохновило - "Однажды осенью, или дождь, фонарь и вдохновение..", Римма Костенич.
Свидетельство о публикации №114110902354