Не догорели свечи

Мне хорошо  с  собою... В тишине...
Не вижу  нас  на  прошлого  страничках...
Нет ложных фраз, ненужных слёз...
Стихи  не  Музе – Проза... Обезличка...
Мне хорошо... Я не ищу, не жду...
В глаза твои не загляну с Надеждой...
О нас пишу... Вдыхаю тишину...
«Плохое» не ложится в рифму с «Прежде»...

Мне хорошо... Так стало лишь теперь...
Ушла размолвка тихо, незаметно...
Зашторил  Душу... Не открою  дверь...
Не загляну  в твоё  окно... секретно...
Ты не ответишь  грустной  тишине...
Я не услышу...  Осень – моё время...
Нет, невозможно  вешнее  вернуть...
Я опоздал... Не в силах...  в стремя...

Мне хорошо? Совсем не хорошо!
Я сам себе внушаю... постепенно...
Зачем  же я в тебе... тебя нашёл?
Я  был поэтом  для твоей  Вселенной!
Ты стала  Музой  Счастия... Весны!
Я пел Любви  ночные серенады!
Я ликовал... Витал...  Цветные сны
Останутся  пожизненной наградой!

Нет, не забуду... Прошлое живёт!
Писал, пишу... Люблю!  Надеюсь!  Верю!
Мне хорошо... с  тобою в тишине!
Нет, не уйдёт  Поэт!   Ещё  не  время!
Есть Муза прежняя... Моя!  Жива!
Любовь  Души  останется...  Навечно!
Но ты молчишь...  седая тишина...
Пишу стихи...  Не догорели свечи!


Рецензии