Наивно-честные

Таких сейчас не слишком много,
кто не в обход, а через гать,
кто о добро не вытрет ноги
и злу не станет потакать.

Кто в приукрашенном тумане
поймет, кто гений, кто злодей
и ради мелочи в кармане
не станет предавать друзей.

За правду – оплеуха справа
и тут же слева – за вопрос,
а вот погреться возле славы
из них никто и не дорос.

Ночами часто снятся дали,
но в них не пахнет им весной,
а потому, что выбивали
удачу для судьбы… чужой.

Сбежать? Наверное, возможно.
Но от судьбы не убежишь.
Вот и ступают осторожно
по жизни, как по льду малыш.

      ***

   Не спешите уходить со странички... Послушайте - азовский автор-исполнитель Валерий Настасенко дарит вам новую песню

- "Дикое поле" по одноименному моему стихотворению - http://www.rocklab.ru/view/groups/21113/songs/242856.html


Рецензии
Очень сильно. Только наверное "...прЕдавать друзей". Спасибо за Ваше творчество.

Александр Никулкин   11.11.2014 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за такое внимательное прочтение - уже подправил опечатку.
Всегда рад видеть на своей странице - жду.

Николай Дик   11.11.2014 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.