Киллеру киллерово

 Именно эти шекели были теми 30–ю серебрениками, которыми заплатили Иуде за предательство Христа. Это тоже был символ - показать, кто же был реальным инициатором казни Христа. Уж, якобы, никак не римляне.
Кстати, досужие историки посчитали, сколько это было бы на сегодняшние деньги. Не так уж и мало: около 10.000 евро. Сегодня это стоимость нового небольшого автомобиля, а в те времена на эти деньги можно было купить осла..
... и ещё - сегодня за такие вот денежки заказывают убийство ненавистного человека киллерам.
Убийство Христа был заказано за такую же цену...

... он же "сикль", он же "тетрадрахма", он же "статер", что равно 4 драхмы или 2 дидрахмы...


Рецензии