Попутчик к власти

В теплых лапах скомкал вечер
Мое тряпочное тело.
Ласка пледа, блик от свечек
На окне заиндевелом,

И пьянящий треск камина
В без тебя пустом пространстве
Режут сердца слой, глубинный,
С непреклонным постоянством.

Липнут стрелки к циферблату,
Время, сдавшись, коченеет.
И как клоун по канату,
Я ползу под власть морфея.

Бахус – верный мой попутчик,
Лунный диск в свод неба вдавлен,
Но и здесь, во сне дремучем,
Я разлукой обезглавлен.


Рецензии
О, прекрасен этот стих
Сердце биться заставляет,
Шепот ночи вспоминаешь,
Даже жарким днем.

Настасья Олесандровна Приходько   22.09.2017 23:46     Заявить о нарушении