Пузырь

Эпоха держит всех в плену,
Как в пузыре из мыльной пены,
Который мчится, иль влачится –
Вожди диктуют перемены.

Вождями вектор направляем.
И все бегут, позорно веря,
Что шанса нет своей дороге,
И что сейчас такое время.

А тот пузырь, хоть очень эластичен,
И выпирает со стороны волнений,
Имеет шансы испариться,
В момент разноголосых мнений.

И в жажде оболочки сбережения,
Вожди влезают в маски мудрецов.
И голосам несут идею примирения,
Чрез компромисс и обещание даров.

А в дни, когда все тихо и спокойно,
Придет один, кто хочет перемен,
И мчится он в пузырь стрелою,
Пытаясь уничтожить общий плен.

Вожди его бросают за пределы
В своем индивидуальном пузыре,
И мчится тот куда-то омертвелый,
И не доступен ни тебе, ни мне.

8 ноября 2014


Рецензии
Пузыри имеют обыкновение лопать, но в людском времени ждать этого надо очень-очень долго. А люди что? Они сами раздувают пузыри и радуются их полёту. Интересный стих. Удачи.

Людмила Порохнявая   19.11.2014 15:03     Заявить о нарушении
)) Благодарю за интересный отзыв!
Вам также удачи!

Артем Глазков   19.11.2014 19:00   Заявить о нарушении