Черная полоса
И, кажется, былого не вернуть.
Ты неуверенно касаешься кинжала,
И гладишь сталь, косясь себе на грудь.
Ты весь померк. За черной полосою
Идет другая, но еще черней.
Верь, суток череда закончится весною,
Но ты конца не видишь этих дней.
Пока ты жив, ты можешь быстро падать,
Терять надежду, думать о былом.
Ты не привык менять плоды на падаль,
Менять свой дом на место под мостом.
Но ты забыл, всему виной условность.
Сравнение с другим дарует цвет полос.
Избавившись от надобности в прошлом,
Изгонишь ты из жизни этот перекос.
А смерть, как средство, очень радикальна,
Как средство из орудия палить по воробьям.
И вместе с цветом мрачного периода,
Приносишь ты конец и полосам.
6 ноября 2014
Свидетельство о публикации №114110902162
Менять свой дом на место под мостом."
Очень красивое сравнение.
Много скрытых интересных рифм в начале стихотворения, но к концу, к сожалению, качество немного падает...
Юлия Зельвинская 02.12.2014 11:05 Заявить о нарушении