Сестре

Темнеет в душной комнатенке.
Огарок свой последний свет дает,
Отбрасывая тени на лицо сестренке
К которой уж не первый сон идет.

На небе звездочки мерцают,
Средь них царицею Луна.
В окошко к каждому заглянет,
В дом к каждому зайдет она.

Белеет снег, прикрыв нагую землю,
Укутав одеялом все вокруг.
И только ели в темноте синеют,
Глядят из под метели рук.

Конь серебристый выплывает,
Несется прямо в дымоход.
Он землю снегом осыпает,
Сестре хороший сон несет.


Рецензии