Дневник
Я вернулся в отеческий дом.
Я ходил в пространствах между дверей,
Все шептало мне о былом.
В моей комнате светлой с просторным окном
Все осталось на прежних местах.
Среди прочих вещей я нашел свой дневник,
Кладезь мыслей в юных годах.
Я сидел на полу, листая дневник,
Воскрешая забытые годы.
То в голос смеяться, то тихо рыдать,
Вынуждали меня эпизоды.
Первый взлет, первый провал.
Первый с друзьями поход.
Девчонку Ирину в театр позвал,
А позже встречали восход.
Нежные чувства, ссоры, расстройства,
Поиски смысла и Бог,
Прыжок с парашюта, другие геройства,
Доверия первый ожог.
Листая неспешно листы дневника
Заметил, что есть в нем разрывы.
Словно чья-то чужая рука
Хотела внести коррективы.
Но я точно знал, что стертые дни,
Пропуски в цепочке дат,
Те серые дни, что идут как один,
О чем-то важном молчат.
Мои невнимательность, леность ума,
Что чудо в простом проглядели,
Заполнит теперь собой пустота,
Стирая дни, месяца и недели.
1 ноября 2014
Свидетельство о публикации №114110902134