Вся суть

Вся суть простого наброска:
Скрыты детали и, вынужден сам
До цвета и смысла додумать картину,
Став соавтором чьим-то мечтам.

Вся суть недосягаемых звезд:
Отсутствие всяческой связи.
Страшась своего одиночества,
Безграничным предаемся фантазиям.

Вся суть чистоты взора:
Не извращенность чужим смыслом.
Не увязнув в плену кругозора,
Создать поток своих истин.

Вся суть чистоты душевной:
От суеты уйти и сплетен.
Тогда, в пустоте рожденной,
Голос внутренний станет заметен.

31 октября 2014


Рецензии