Флогистон

Я не бываю слишком честным,
И не желаю сладких снов,
И развожу в квартире плесень
Для сокрушения основ.
Но на великие свершенья
Я замахнулся сапогом (и утюгом),
И, дополняя чай женьшенем,
Я открываю флогистон.

Секрет мне не открыли музы,
Известно, в общем-то, давно:
У всех есть минусы и плюсы,
Бывает в людях и равно.
А я измазал рожу мелом,
Я в грязь ударил молотком,
Я занят очень важным делом:
Я открываю флогистон.

Мы нынче на пороге рая -
Ровняйтесь, граждане, по мне.
И формула сия простая:
Н2еёклмн (читается: Аш два е ё кэ лэ мэ нэ)
Пусть все доступные просторы
Зальёт дешёвым коньяком
Сперва откроем все кингстоны,
Потом откроем флогистон!


Рецензии