Колокольчики!

В унылой степи колокольчик
Вдруг мне послышался едва
Ужель, восстали вы разбойники?
Да из под снега, о трава!

Всё островками неуместно
И чёлкой рыжей, ковыли
То пряди, буйного повесы
Бесовской шельмовской земли!

А может, чубы хмельных бесов
Или чумацкие, хохлов
О Родина, томных полесий
Края нехоженых миров! 

Луна ли в ночь, иль солнца всплески
Ты степь одна,вся в белом блеске
Запорошённая в коврах
Лежишь покаянно в снегах!

И кто-то лёгкий над тобою
Мелькнёт "единыжды" порою
Сверкнёт загадочным крылом
А колокольчики (бим-бом)!

Вас очаровывают сном!


Рецензии