Вновь природа взбунтовалась

Вновь природа взбунтовалась,
Все село опять в снегу.
Что-то наверху сломалось
И послало нам пургу.

Солнца луч едва пробился
Сквозь замершее стекло,
Столб фонарный повалился,
Все дороги замело.

Дым над крышами клубится,
Где-то трактор тарахтит.
Кто-то громко матерится,
Что не выиграл "Зенит".

Дети в школу потянулись
Узкой тропкою в снегу.
Ветви елей так пригнулись,
Как споткнулись на бегу.

Птиц не видно и не слышно,
Словно вымерли все вдруг.
Тишина спокойно дышит
Белым саваном вокруг.

День в разгаре ,а петух
Будто бы проснулся-
Кукарекает за двух,
Может впрямь свихнулся.

Чтоб там не стряслось в природе,
Жизнь как шла,так и идет.
А пургу,метель в народе
Не берет никто в расчет.

Кто-то рыбку ловит в море,
Кто-то самогонку пьет.
И не потому, что горе-
Просто хорошо идет.


Рецензии