Рождение веры

Там в окопах, на высоте, 
под обстрелом матерых бандитов 
взвод бойцов предавался мечте 
победить всех коварных наймитов. 
Васька яростно их матюкал 
и стрелял по отряду душманов, 
Федор песню под нос напевал 
про лихих озорных хулиганов. 
И крича, и молясь в этот миг 
Петр понес к пулемету снаряды, 
он в бою суматошном поник 
и страшился посмертной награды. 
Взрыв, мои вдруг закрылися очи, 
захлебнувшись кровавой слюной, 
увидал я те звёздные ночи, 
где мы вместе с тобой под луной. 
Ты шептала, возлюбленный мой, 
как же я без тебя те два года, 
то случилось душистой весной, 
нежной дымкой дышала природа. 
Я тогда обещал тебе радость, 
что вернусь всем врагам вопреки, 
говорил, что есть Божия благость 
и касался так нежно руки. 

Не бывать тебе, смерть и усталость, 
и видать, это злой перебор, 
прошу, Господи, самую малость, 
дай увидеть врага мне в упор. 
И вот сгинуло вражие племя, 
прилетели "вертушки" на рать, 
в нас посеяли Божие семя, 
не дав смерти бойцам увидать. 
Так поверили все в одночасье, 
и гитары бренчала струна, 
я вернулся, с порога всем, здрасьте! 
Не забрал жизнь мою сатана! 
А потом мы с тобою венчались, 
все по правде, как быть и должно, 
мы ходили и весной наслаждаясь, 
наша жизнь стала вместе одно!


Рецензии
Великие чудеса творит вера! Невозможно читать Ваше стихотворение без волнения и переживания, чтобы все остались живыми в схватке с врагом. Дай Бог, Вам счастья!

Татьяна Трегубова 2   11.11.2014 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна! Пусть БОГ хранит Вас!

Евгений Разгоняев 1   11.11.2014 20:34   Заявить о нарушении