Вернуть бы время...

Вернуть бы время... чуть назад...
Машину времени включив...
Людей... работу... Ленинград -
И тот, из юности, мотив...
Шульженко, Клемент... Марк Бернес...
И Отс Георг - какая блажь!
А в мире что - сейчас... и здесь -
Как-будто, сцена... и мираж...
Интеллигенты - не в чести -
Их всех - по пальцам сосчитать -
Ещё Советские, поди,
Кто знал, как место уступать -
Старушкам, женщинам с детьми...
И просто людям пожилым...
Ушли, промчались наши дни -
Я так соскучилась по ним...
И забывая о годах,
Увидев бабушку в метро -
Встаю, с улыбкой на губах,
Как-будто, мне стоять легко
С тяжелой сумкою в руках...
Вагон качается... летит...
А я в мечтах... и в облаках -
И в голове опять мотив...
И, вроде, мне опять легко -
На возраст наплевав совсем -
Вздохнув, как прежде, глубоко,
Вновь жду от жизни перемен!


Рецензии