себе воздвиг

Себе воздвиг я высокий пьедестал
Он покосился всем на загляденье
К нему плечом я скорей припал,
При этом показав большое рвенье

Насчет гордыни моего греха
Собравшиеся веселились всласть
Их громкое за спиною ха-ха-ха
Мою невольно обуздали страсть

Я,бросив все,сбежал подальше от стыда
Обломки хвастовства ногами потоптали
Тянулась дней несчастных череда
Я думал - Вот урок мне преподали

Думал,я познал - На месте ровном
Мне лучше пребывать,долой сомненья
В дерзаньях быть незатейливым и скромным
Вперед не вылезать,выказывая рвенье

А лучше,стало быть,пониже опуститься
В глубокой яме я залег на самом дне,
Чтоб от невзгод получше схорониться
И до поры до времени уютно было мне

Невзгоды подошли и сверху вся вода
Полилась на меня,хотенью вопреки
Тот жизненый урок запомнил навсегда
Я,долго мучаясь от бремени тоски

И еле выплыл Притулясь на берегу,
Я долго изнывал от мелкой дрожи
Такое не желал и злейшему врагу,
Мурашки растирая у себя на коже

Но провиденье понесло дорогою прямою
Ко храму,где я, что мне дано,постиг
Смиренно я склонился к аналою,
Целуя на иконе святый лик

Теперь припоминаю я не для забавы,
Былой своей гордыне выказав протест,
Былую мишуру,что подослал лукавый,
Молясь и глядя на святый крест


Рецензии
Как милостив Господь!
Ведь Вам казалось, Вы решенье принимали
И, не заметили, как в рост пошёл росток,
Как Божью Благодать по бусинкам на душу нанизали!
Успехов Вам и Божьей Благодати на долгие годы!

Вера Алова 2   13.12.2014 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера

Виноградов Михаил   13.12.2014 15:15   Заявить о нарушении