Хью Джекман словно двуликий Янус...

По мюзиклу "Отверженные"
 
Хью Джекман словно двуликий Янус: то он "мсье мэр", вносящий ясность, то каторжанин брутальный самый, кого замечаешь лишь только "look down". Фантин прилетает, что ангел смерти, последнюю песню на этом свете Вальжан исполняет в ее объятиях, и это лучшая сцена спектакля, Вальжан исполняет, не глядя на козни, и шепчешь молитву, и льются слезы. Жаверу звезды не светят больше, он падает в шлюзы, не просит о помощи, пока же он все же на что-то годен, подарит мальчишке заветный орден. Твой замок, Козетта,  давно построен Небесным отцом, а земной устроил одни переезды тебя от счастья, и все ж не кляни его, дочка, напрасно: он редкая птица из книжного шкапа,  он спас твоего неуемного графа. Не видишь, как он, обнимая Фантину,  уходит на небо под музыку дивную?

http://www.proza.ru/2014/11/13/1140



Сегодня я вдруг вспомнила об осознании, что это Бог плачет, когда страдает Козетта и поет про замок в облаках. Что Он страдает и оплакивает каждого из нас, когда мы грустим и отчаиваемся. И подумала, что не хочу Его расстраивать...

22.11.2023


Рецензии