Как же это все обрыдло

Как же это все обрыдло,
Когда тебя везде гнобят,
Как будто ты какое быдло
Или завшивейший солдат.

Когда тебя в упор не видят,
Ты,как букашка,как пигмей.
За что тебя так ненавидят?
Ведь не убийца,не злодей.

Ты же всегда,всю жизнь старался
Творить добро для людских душ.
А под конец ты с чем остался?
Во всем зависеть от чинуш?

Ну,да теперь ты плохо слышишь
И отвечаешь невпопад,
И хоть заслуг повыше крыши,
Тебе никто нигде не рад.

Ты отвлекаешь от работы,
У тебя вечно есть вопрос.
Ну,ладно бы еще там кто-то,
А тебя черт какой принес?

Жизнь переменна,как погода,
Что плащ меняет на пальто.
Они ж радеют для народа,
А ты теперь для них никто.

Не ведают ведь бедолаги:
Настанет в срок и их черед.
И будь они хоть трижды маги,
Их жизнь такая ж точно ждет.


Рецензии