да, человек, такова природа..

искусство улиц сильней намного
высокомерности галерей;
и до открытых дверей порога,
порою дальше, чем до дверей.
слова пылинками меж лучами -
рисует мысли табачный дым.
и то, о чем вы всегда молчали,
твой оппонент знает, как и ты.
пожалуй, лучше, пакуя души,
ждать молча истины до утра.
а иногда без слов даже лучше,
когда затянуты вечера
до глубины беспредельной ночи,
до искренности скупых сердец.
мы лишены этих полномочий,
чтобы навечно остаться здесь,
в мгновении, что сильнее года,
во взгляде, что громче слов звучит.
да, человек, такова природа -
о самом важном всегда молчит.


Рецензии