О счастье
Ну,разве только в пожеланьях.
А так хотелось бы забыть
О всех мученьях и страданьях.
Чем счастье всех к себе так манит?
Что в нем,чтоб так им дорожить?
Неужто жизнь нас всех так ранит,
Что без него нельзя прожить?
Нет счастья так,чтобы всем сразу,
У всех свои к нему пути.
Нельзя дать счастье по приказу-
Оно само должно прийти.
На счастье дарим мы подкову,
Не очень напрягая мысль,
Хоть вкладываем в это слово
Порою очень разный смысл.
Кому достаточно здоровья,
Чтобы уже счастливым быть.
Кому чтоб каждый год на взморье
Путевку льготную добыть.
Кто-то не может быть счастливым,
Пока коттеджа нет,машин.
Он еще мальчиком сопливым
Мечтал,чтобы принес их джин.
Кому-то дом,детишки внуки,
Любимый муж или жена,
Когда нет времени для скуки,
Дают вкус счастия сполна.
Другие в деньгах видят счастье,
Им не понять никак секрет:
Как же такое может статься,
Все вроде есть,а счастья нет.
когда проходит жизнь впустую
Средь бриллиантов и картин,
Понять бы истину простую-
Кто же в их жизни господин?
Кому они с утра до ночи
Поклоны бьют аж до земли,
И что на самом деле хочет
Душа,где жадность соскребли.
Как в затяжной поре ненастья,
Не надо никого винить,
Что не было в их жизни счастья
И ничего не изменить.
Устроили себе все сами.
Спросил бы кто:а для чего?
Ведь жизнь без счастья ,как салями,
Где нет из мяса ничего.
Не надо нам бежать вприпрыжку,
Судьбу стремиться обогнать.
Ведь счастье рядом,счастье близко,
И обязательно даст знать.
Свидетельство о публикации №114110901622