Предчувствие зимы

Льёт дожди седая осень,
Расстилает свой ковёр…
Клён листву – рубаху сбросил,
И берёза свой убор.

Закружат вот – вот метели,
Вьюги заметут покров…
Ветры стылые запели,
Грусть добавив в омут снов.

В прошлом затерялись лето,
Море, солнце и цветы.
Стынут в холоде рассветы,
Грусть наводит вид травы …

В прошлом шашлыки на даче,
Запах костерка с дымком…
Ход по кругу… Как иначе?
Вслед за осенью идём!

Урожай снабдил дарами –
Грушей, сливой наливной…
Яблок горы над столами,
В кладовых солений строй:

Огурцы, грибы, капуста -
Как у белки про запас!
Новый год не будет грустным,
Собирая вместе  нас.

Встретит всех вина салютом,
Одарит волной любви,
И тепло души уютом
Разольётся по крови!

Без эмоций сожаленья
Календарный лист слетит,
Опустившись на колени
В добрый путь благословит!

И душа над облаками
Будет трепетно парить,
И словами, и стихами
Будет Ангелов молить

Попросить за нас у Бога
Каплю Света и Любви,
Чтобы жить не одиноко,
И не сбиться, вдруг, с Пути…

В день осенний пожелаю
Всем родны,  друзьям и вам:
Пусть всех минет чаша злая,
Пусть Господь поможет нам!


Рецензии