Неверие с надеждой спорят...

Не с поволокой – с голубинкой
Приснились нежные глаза.
В них тайна пополам с грустинкой,
Хрустально-снежная слеза.

По сине-бархатной дорожке
Виденье-девушка плывет,
И контуры одежд немножко,
И будто бы меня зовет.

Почти не вижу – ощущаю,
Вдыхая пряный аромат…
Уже я на пороге рая,
Уже впустить меня хотят…

Остановись! – хочу я крикнуть,
Бегу… и ткань рукой ловлю,
Чтоб поцелуями проникнуть
В спасительную глубину.

Скользит меж пальцев шелк пустынный,
Как будто сито воду льет,
И отзвук горечи наивной
На части душу мою рвет!

Исчезло всё! Как парус в море,
Обманут ветром я и брошен…
Неверие с надеждой в споре –
Плохой мой сон или хороший?


Рецензии