Хочу я рисовать берёзы

Хочу я рисовать берёзы,
Как шеи белых лебедей,
Листвы струящиеся слёзы
И шелк спадающих ветвей.

Хочу весеннею порою
Их тонкий стан обнять рукой,
К стволу с прохладною корою
Прильнуть пылающей щекой.

Прильнуть – и в радости неслышной
С дыханьем лёгким ветерка
Душой стремиться выше, выше,
Туда, где вьются облака,

Где ждут меня воспоминанья
О юном трепете земли,
Где снится чистое сиянье
Всепобеждающей любви.


Рецензии
Понравилось!Прям до глубины души берёт!Творческих успехов и удачи!

Милый Персик   29.10.2017 04:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.