Симпозиум пародия
Из тех.что нынче пруд пруди.
Вопрос,дескать,один остался
О том,что ждет нас впереди.
Народ ученый подобрался,
Ученых степеней не счесть,
Как будто кто-то постарался,
Чтоб мненье большинства учесть.
В науке вряд ли что прибудет:
В пустых дебатах время шло
О том,что есть,о том,что будет
И что уже произошло.
Бредовых мыслей было много,
Но всех один проект потряс,
Чтоб у живого носорога
Во лбу приделать третий глаз.
Генетики совсем свихнулись-
Видать попутал сатана.
Как будто только лишь проснулись,
Выводят из блохи слона.
У физиков всегда все точно:
Чтоб сохранить земле озон,
Нам надо на Сатурне срочно
Построить синхрофазотрон.
Вновь химики науку удивили,
Труду их непосильному конец.
У них помимо всякой прочей гнили
Вот-вот из золота получится свинец.
У математиков не принято таиться,
Что правду от народа-то скрывать.
Хоть и с трудом,им удалось-таки добиться,
Что пятью пять совсем не двадцать пять.
Филологи те тоже постарались,
Дескать,не зря они свой хлеб едят.
Между собою чуть не разодрались,
Чтобы вернуть в литературу букву "ять".
Вдобавок всех там напрочь запугали,
Какие бедствия стране грозят,
Коль только строго следовать морали
И не вернуть везде и всюду русский мат.
Итог подвел профессор седовласый,
Он долго и гнусаво говорил
О том,что он со всеми вроде бы согласный,
Вот только бы на все хватило сил.
Прошло еще одно мероприятие,
Отчет с него на несколько томов,
А толку в нем,как в том пустом занятии,
Когда многозначительно мычат,не зная слов.
Свидетельство о публикации №114110901466