Права Зимы-Царя...

Ах, мальчик-Паж... без поцелуев Осени тоскует.
Он к опадающей листве её ревнует.
Без её тёплых, жёлто-карих глаз теряет направленье в собственный мираж.
Ах, мальчик-паж!
Он ливневым осенним листопадом
Желает исчезать в её обветренных осколках стылых фраз.
Быть может даже зимним и нежданным градом.
И всё-же он вернётся к ней ещё не раз...

Он будет возвращаться до тех пор,
Пока Царица его Сердца не перестанет выводить в опавших пегих листьях клена,
Его Души такой изменчивый и странный, сбивчивый узор.

Но, вот уж Осень подошла к концу...
И все с деревьев листья облетели.
Осколки стылых фраз болезненным огнём уж отгорели,
Узоры растворились в капели дождевой воды...
Ах ! Мальчик-паж ! - кричу я.
Посмотри !  Мне это чудится ?...
Иль это Ты ?!
Смотрю в упор на мальчика-пажа... Он это видит ?
Иль это вижу только я .?..
Я вглядываюсь... вижу ...что-же ?
Я вижу штрих обледенелый !!!
Последний лист осенний на твёрдой кромке лужи-кожи.
Я вдруг увидела всю мощь теченья, в истечении природы поцелуя.
Последний флирт глубокой осени, что растворяется в звенящем стылом воздухе Танцуя...

Ну вот и всё...  отброшен сношенный до дыр осенний плащ-кольчуга.
Всё это видели: весь Мир и Я. Мы прикаснулись к Таинству, взглянув в глаза друг друга.
Взгляд тихий и достойный о многом говорил !
Теперь размашистым свободным твёрдым шагом он с лёгкостью в законные владения вступил.
Вступил в свои права, у белого серебрянного Алтаря.
В Права Зимы-Царя !

Смотрю и вижу...  в бело-голубых глазах
Снежинки праздником искрятся тихие ... и оседают пухом  на оголённых осенью раскидистых ветвях.


Рецензии