Дым сигареты

Дым сигареты…

Дым сигареты. Мышь. Экран.
Луна-фонарь мигает в ночь.
Стол – превосходный ресторан.
Стопарик. Закусь. Мысли – прочь!

Для них есть день и суета.
Для них – заботы, гонка-драйв,
Как валерьянка для кота.
Вечор – отдохновенья кайф.

День ото дня, из года в год
Ведёт куда-то путь-стезя.
Измучился, как абармот,
А вот, свернуть – никак нельзя.

Тогда – нарушится уклад.
Вдруг, повернётся время вспять?
Вся жизнь – испорченный парад.
На улице толчётся   _лядь…

Мошка кружит под фонарём
Колонной  Броуна.  Мелькнёт
Мыслишка, что грустить вдвоём
Мечтает, кто в стакан нальёт

И выпьет с ним напару тост,
Что не был вслух произнесён.
Пришел общенью жирный пост.
В том каждый третий умудрён.

Вдвоём уж нет такой тоски,
Как одному на склоне дня.
И так – до гробовой доска,
Как будто не было меня.

Дым сигареты. Ночь.  Экран.
Он – третий! Как же в счёте слаб,
Кто пишет сей пустой роман
И не спешит отведать баб…
09.11.2014


Рецензии