памяти В. С. Высоцкого

«Хриплый голос ушел!» --
Вести мира сказали
И теперь он живой
Только в форме печали



Это грустный итог
Естества без покоя
Вечной жизни исток
Без  зла бронзы героя



Находил он всегда
Истин злых развороты
Не любя, что в глаза
Величают пророком



Сцена «Гамлет-огонь»
Все вокруг разносила
Там молилась любовь
Света множилась сила




Он с экрана стрелял
Монологом без страха
Был прекрасен накал
Не давал счастья страху



Он струну  сквозь душу
Продевал для погони
И ему ни к чему
Ехать в спальном вагоне




Он с рассветом вставал
Говорил про другое
То, что есть где-то зал,
Где они с богом двое




Мир как радость-сонет
Это было  такое
Поэтичный завет
 Горько-сладкая доля


 

Огонь дикий грозил
И хватало зла-боли
Себя он не щадил,
И ушел в вечность-поле



«Хриплый голос живой!» --
Вести мира на взлете
Он идет точно свой
Разной формы, в полете!




52


Рецензии