Бабье лето
Его всегда немного не хватает.
Сегодня-лето.Завтра выйдешь за порог
Уже зима метелями играет.
Ты осенью пришёл, когда листва
С деревьев в танце медленном слетала.
Ты осенью пришёл, когда молва
Мне о тебе всего порассказала...
Но были те слова так холодны,
Что сердцем тёплым не воспринимались.
И были те слова мне не нужны.
Они умом к душе не допускались.
А ты пришёл, как буйный листопад
С листочком каждым счастьем согревая.
Огнём рябин горел влюблённый взгляд.
В костре едином слиться призывая...
Ты прилетел, как лёгкий ветерок,
Долг, мысли, чувства сразу всё запутал.
С великой нежностью ты за собой увлёк.
Остатки мира как в туман окутал.
Всё перепуталось и осень, и весна,
Лишь только в сказках так бывает это.
Остались двое в мире: ты, да я сама,
И моё сказочное бабье лето.
Свидетельство о публикации №114110912995