Одиночество

Уже давно легли снега,
Тепла душе привычно мало,
Но мне так хочется всегда,
Чтоб нас природа понимала.

А за окном опять мороз,
Сегодня ветрено и вьюжно.
Не знает ветер вечных слёз,
Какое горе стать ненужной.

Проходят мимолетно дни,
Вчерашний день уже не будет.
Не знает солнце о любви,
Как навсегда уходят люди.

И жаль, что птицы не поют,
Метели яростно завыли,
Они вовеки не поймут
Как страшно жить, когда забыли.

И как непрост бывает путь,
И жизни в одночасье бьются.
Как хочется быстрей заснуть
И как не хочется проснутся.

А город мучает порой,
Как будто тяжестью погубит.
Не слышит город в сердце вой.
Как больно жить, когда не любят.

Не доставляют письма в срок,
Хотя их безустанно ждали!
Не знает небо где исток
У человеческой печали.

Теперь мне мне хочется одно,
Скажу, а голос онемеет:
Ведь если людям не дано,
Пусть хоть природа нас жалеет.

Октябрь, 2014


Рецензии