Расскажи

Я прошу, расскажи, как  меня забывал
Не по дням расскажи, постарайся по фактам,
Как глаза закрывал, и мой образ всплывал,
Размываясь туманно к будущим   датам…

Как увидев Луну,  в своей полной красе,
Ты впервые , по буквам моё имя не вспомнил,
Или как, шагая по мокрой росе,
Ты блаженным спокойствием не был наполнен.

Расскажи, как к струне прикасаясь рукой,
Ты не стал вспоминать наши общие песни,
Или как, умываясь водой ключевой,
Перестал ждать и верить в хорошие вести.

Как смирился с судьбой, как надежду загнал,
Как поставил табу на попытку к возврату.
Ты сумел? У тебя получилось? Узнал?
Что ж пришли мне рецепт, хотя бы за плату…


Рецензии