Синички - сестрички

Только с летом распрощались, -
наступили холода,
птичьи стаи вдруг поднялись
и умчались, - кто куда...
А без птиц - такое дело -
на душе тоска одна.
Только стайка налетела
и уселась у окна -
дружно стайка прилетела
и запела у окна...
   Синички-
   сестрички
   на веточках сидят,
   осенним днём
   о том, о сём
   отчаянно звенят.

Рады пёстрые головки -
разноцветные хвосты,
день-деньской порхают ловко,
напоседливы, быстры.
Не страшны снега-метели
и морозы - нипочём!
Лишь синички налетели, -
посветлело всё кругом,
раз синички прилетели, -
засмеялось всё кругом...
   Сестрички-
   синички
   на веточках сидят,
   морозным днём
   всё о своём
   свистят, свистят, свистят.

Улетят синички в мае...
Что ж тут делать? Как нам быть?
Может, мне для целой стаи
проще клетку смастерить?
Лучше фото я достану
да повешу на стене:
в жаркий полдень только гляну, -
и отрадней станет мне,
в летний полдень только гляну, -
так привольно станет мне:
синички-
сестрички
за окнами сидят,
о том, о сём,
как зимним днём,
свистят, поют, звенят.
 


Рецензии