Подарил глаза с огнём агата

             


Не даёт Аллах тому, кто хочет,
всем от рая вечного ключи.
Как не может день прийти средь ночи,
не заменит солнца блеск свечи.

Мать просила у могилы сына,
чтобы он к себе её забрал.
Счастья для её - ушла причина,
вместе с ней - и жизни идеал.

Всё готова подарить и бросить,
но в душе живёт одна мечта:
у небес и днём, и ночью просит,
чтобы к сыну отворить врата.

От всего готова отказаться,
не нужна такая красота.
А когда ей было где-то двадцать,
краше всякого была цветка.

Чёрные глаза с огнём агата -
волшебством владел один лишь взгляд.
Ведь недаром говорят адаты:
ни к добру такая из наград.

Зная, что страдать придётся горько,
щедро одарил её Аллах.
Но зачем же
              так смывать
                жестоко
красоту,
                слезами на глазах?


               

             на фото Сима


Рецензии
Селмина Здравствуйте!Очень понравилось Ваше стихотворение.Душевно описано!
Всего доброго.Успехов.С теплом Седа.

Седа Григорьева   12.09.2015 11:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Седа.Рада Вашему визиту.Счастья и радости Вам и Вашим родным.Не дай Боже никому испытать такое горе.Упаси Господи!!!!
С теплом души,

Сельмина Курабекова   12.09.2015 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.