Марионетка

Фонтан из радости и боли
Эмоций брызги на безлюдной мостовой
Нам всем раздали свои роли
Артистам улиц этой жизни непростой

Свои мы пьесы здесь играем в пустоту
Но никому не интересно, как играем
Ведь каждый новый день уничтожаем красоту
Сценарий постоянно забываем

А кто-то пишет за углом на кинопленку
В своем хранилище кассет места найдет
Небрежно сдвинет, запыленные, в сторонку
И нашу жизнь на полку вечности кладет

Возможно кто нибудь однажды разгадает
Кто есть тот увлеченный киноман
Найдет хранилище и сам перемотает
Все на начало, сотен жизней океан

И я, бесплотным духом облетая
Просторы космоса присяду посмотреть
За своей жизнью сам понаблюдаю
Как жаль, что сцены не дано стереть

Переиграть бы все сейчас без остановки...
Так думал я, не видев нитей к небесам
Не замечая пары рук движений ловких
Не понимая, что сценарий напечатан там


Рецензии