Веселый старик

Искушает ли небо веселый старик?
Горьковатою влагой наполнен бокал,
На столе пара старых истрепанных книг,
Он их нежно читает, пока не устал.

Влажный пурпур совсем по-другому пьянит,
Чем в дни юности полные страстной игрой.
Он немало алкал и остался несыт,
И желаний еще не рассеялся рой.

Но теперь он смеется желаньям в глаза,
Но теперь он хохочет, приличья забыв,
Над собой и судьбой - кто сказал, что нельзя?
Он старик, но не труп – хохочи, пока жив.

Что осталось мгновенье, известно ему –
Что же – выплеснуть вина и книги порвать?
Ведь у неба нет средств помешать ничему,
Значит нечего строгость ему напускать.

Значит, небу уважить пора старика
И спуститься к нему, кубок есть для гостей,
Есть о чем посмеяться на пару, пока
Еще вечность не очень торопит друзей.


Рецензии
Отлично... тост за автора и всех, смеющихся в глаза...
Благодарю.

Наталья Пинчук   14.12.2014 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.