Жизнь возврату не подлежит Памяти сестры

А сегодня полнолуние, и опять не спится мне,
Сердце бьется, как безумное, и часы бьют в тишине,
Мысли вертятся, не кончаются, память, словно пламя в костре,
Почему-всегда возвращается к моей старшей любимой сестре,

Что считала меня ребенком, защищала всегда, как могла,
Но однажды с капелью звонкой навсегда из жизни ушла...
Она считала себя обузой для семьи, для мужа, для всех,
Затянув этот страшный узел, совершила сей смертный грех.

И простилась со мной очень тонко, только я ведь не поняла,
Что задумала ты, сестренка, почему такой щедрой была?
Дорогое платье купила мне в подарок на день рожденья
Если б я тогда ощутила твое грешное настроение!!!

Если б знала, что ты , родная, вдруг покинешь нас навсегда
С тобой рядом всегда была б я, и прошла б стороной беда

Я твоих страданий не знала иль старалась не замечать ,
А когда вдруг тебя не стало-потеряла вторую мать,
Только было смертельно поздно все исправит и изменить,
Надо было больше при жизни тебя, сестренка, любить,

Ведь была же ты, как святая, мне всегда помогала жить,
Я виню себя, понимая: жизнь возврату не подлежит!


Рецензии