Снова не пишу...

«Зря, просто так обижать человека не надо.
Потому что это очень опасно.
А вдруг он Моцарт?
К тому же ещё не успевший ничего написать,
даже «Турецкий марш».
Вы его обидите – он и вовсе ничего не напишет.
Не напишет один, потом другой, и на свете будет меньше прекрасной музыки,
меньше светлых чувств и мыслей, а значит, и меньше хороших людей.
Конечно, иного можно и обидеть, ведь не каждый человек – Моцарт,
и всё же не надо: а вдруг…
Не обижайте человека, не надо.
Вы такие же, как он.
Берегите друг друга, люди!»

                Леонид Енгибаров



Меня несчастней в мире нет…
Я – муравей, а не поэт…
Всю жизнь таскаю палки, брёвна…
Ими же забьют меня так ровно…

И восхитятся своим делом…
Ярко оранжевым на белом…
Цвет народной эволюции…
Им далеко до революции…

Им сродни близок пистолет…
Всегда заряженный на Век…
Больше Его не проживут…
Ей-Богу! снова не пишу…


Рецензии