Твои сны гуляют незаметно

Твои сны гуляют незаметно,
Но не спят незримые творцы,
Что, для проходящих неприметно –
Для меня – там целые дворцы.

Я бы оторвался от иллюзий,
Но вернёт мне жизнь церковный хор.
Тот, что с неземной мечтой в союзе
Пребывает в небе до сих пор.

Улетает жизнь без остановки,
За окном мелькают города,
Выстрелит товарищ из винтовки -
Я тобой останусь навсегда.

Неужели правду этой жизни,
Можно лишь стреляя узнавать,
И для возрождения Отчизну
Только кровью нужно поливать?

Я забыл, какая ты листаю,
В памяти историю любви,
Образ твой в далёкое растаял,
Но гуляет по моей крови.

Я трясусь в субботней электричке,
И рожок с мороженым купил,
С контролёром же, не будет стычки,
Мой билет создал надёжный тыл.


Рецензии