Одно мгновенье из детства

Из парикмахерской ты вышла с новой стрижкой.
Играло солнце в густоте твоих волос...
Напоминая мне задорного мальчишку,
Казалась ты прекраснее всех роз**.

Я помню платье твое синее, в цветочек.
Его подолом летний ветер стал играть.
Как бы хотела то мгновенье между строчек
Со всей душой в своем стихе я передать!

В тот день по улице не шла ты, а летела:
Походка легкая, как будто вес исчез.
Я быть похожей на тебя вдвойне хотела!
Ты мне казалась ангелом с небес.

Так улыбалась беззаботно и открыто,
Глаза блестели словно искорки огня.
И все вокруг тогда вдруг стало позабыто:
Была одна ты в целом мире для меня.

Я помню, в день тот ты смеялась так игриво,
А я все слушала твой смех, а не слова.
И помню, что-то говорила очень живо,
В ответ я лишь смотрела на тебя

И не могла тогда тобой налюбоваться -
Как же красива ты была и молода!
И я хотела бы вернуться и остаться
В мгновенье том с тобой на долгие года!..

*Это стихотворение я посвящаю своей любимой мамочке!
**А здесь получается особенно интересное сравнение, если учесть, что мою маму зовут Роза.


Рецензии
Очень достойное стихотворение! Мне понравилось.
Ваша мама может гордиться дочкой. Светлости вам обеим!

Екатерина Кора   18.11.2014 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова, Екатерина! Очень приятно.)

Альбина Хазиева   19.11.2014 12:35   Заявить о нарушении