Литературные игры
№1
Б л а г о д а р ю .
Благодарю тебя я, Лето,
За мир цветов, тепла и света,
За Небо.Радуйся , Земля!
Нас не страшат война , Зима.
№2
М о н о л о г к о м н а т н о г о
Ц в е т к а.
(притча)
Желаю я к земле спуститься,
Где клумбы в розах, неба свет.
Устал я мучиться в темнице
И ждать , когда придёт мой дед.
Он-сторож в старом учреждении.
Библиотека-храм ему.
А я имею убеждение:
Внизу порядок есть всему .
Цветы всегда там поливают,
Окурков не бросают в них.
А если рвут, уж точно знаю:
То будет радость для двоих.
Но я стою здесь не любимый
За старой шторой в зной палимый.
О, небо, сжалься надо мной:
Пусти к цветам , в тот р-а-й земной!
____________________
Однажды он взглянул на землю-
А там гуляют холод, снег....
Цве-ток полил ве-сё-лый дед,
Сказал:"Снесу тебя на волю....
Там хорошо, друг, где нас нет!"
№3
Л ю б о в ь .
Я не люблю , когда в стихах
Поэт в старании , впопыхах,
Всё славя страстную лю-бо-вь,
Подсунет красную морковь.
Лю-бо-вь-заря и сад весенний ,
Закат и грусть под летней сенью-
Душа желает счастья ждать-
И вот идёт уж благодать!
№4
А к р о с т и х.
С/ тоит поэт в раздумии важном,
Т/ уманной далью край лежит.
И/ видит оком осторожным
Х/ леба в полях,деревни жизнь...
И/ сердце сразу встрепенулось.
И/ светом тело вдруг кольнуло.
П/ отом услышал речи гомон...
Р/ оссия!Липы рядом с домом,
О/ пять душа к тебе прильнула.
З/ абуду годы без любви.
А/ х,сладок дух родной земли-
!из детства радостью пахнуло.
Свидетельство о публикации №114110912485